当前位置:首页>资讯动态>新闻动态
汪清县立行立改 全面做好中央环保督察组交办案件
日期:2017/9/9 0:00:00     来源: 州环保局宣教中心     字体显示:

  

9月9日7时,我县召开中央第一环境保护督察组第28批转办信访案件交办会。中央环境保护督察汪清县工作协调联络组组长、县委书记苏景华,中央环境保护督察汪清县工作协调联络组副组长(总调度)、副县长孙金刚,县工作协调联络组相关负责人及环保、林业、工信、法制办、罗子沟镇等相关部门负责人参加了会议。

会上,听取了汪清县工作协调联络组相关负责人对中央第一环境保护督察组第28批转办的5246、5583号信访案件相关情况汇报,确定了牵头、配合办案部门,成立了县环保局、县工信局、县林业局和罗子沟镇与县环保局、县执法局和汪清林业局两个联合调查组。

会上,苏景华强调,环保问题涉及到百姓的切身利益,各部门要进一步提高认识程度,切实履行岗位职责,全力以赴做好中央环保督察各项工作。尤其是对中央环保督察组交办的信访案件,各相关部门要高度重视,立即深入实地开展调查核实,确保每个案件都能按照交办的要求查实,并整改落实到位,做到立行立改,边督边改。

会后,两个调查组第一时间深入实地开展调查核实工作,目前,中央环保督察组交办我县的案件正按照信访办理流程在办理当中。下一步,汪清县在做好案件办理工作的同时,将继续按照办理流程,做好督促跟踪相关责任部门第一时间处理问题和材料上报工作。