当前位置:首页>资讯动态>州内要闻
州法院院长庾成日实地督办 中央环保督察组移交重点案件
日期:2017/9/5 0:00:00     来源: 中国环境报     字体显示:

  

  9月5日早7时,庾成日院长赶赴敦化市江南镇鹿场村现场实地督办中央环保督察组转交案件。一边查看北山村地点周边环境,一边详细询问相关情况,并就有关问题进行了

调查。

最后,庾成日院长指出,中央环保督察组对我省开展环保督察工作,是我们解决环保问题的重大契机,我们必须提高认识,给予充分的重视。并就该包保案件着重强调:一是要严格按照程序和标准,迅速响应,及时办理,快速落实,进一步加大监管力度,坚决禁止新发生开采、外运和外卖等违法行为,并第一时间向中央环保督察组如实反馈情况。二是以中央环保督察为契机,加强规范管理工作,加大涉林、涉土等重点领域的工作检查力度,并做好该重点案件的后续整改落实。三是主动与群众沟通,讲明情况,说清道理,让群众满意。四是针对群众所反映的问题,举一反三,要立即着手开展专项排查,摸清相关问题底数,并逐一建档,结合实际,采取得力措施认真进行整改。