当前位置:首页>资讯动态>州内要闻
提高站位 高度重视 全力推进转办案件办理工作
日期:2017/9/6 0:00:00     来源: 州环保局宣教中心     字体显示:

  

9月6日,州委常委、宣传部长金基德带领长白山森工集团、敦化市委、黄泥河林业局、敦化市有关部门负责人,前往长白山森工集团黄泥河林业局团山子林场现场督办中央环保督察组转交重点案件情况。黄泥河林业局和敦化市委、市政府高度重视环保督察工作,能够对群众反应的问题及时整改,取得了积极效果,金基德部长对下一步工作提出了四点要求:

一是要切实提高政治站位,坚决扛起生态文明建设的政治责任。这次中央环保督察是党中央立足于生态文明建设和可持续发展需要,也是深入贯彻习近平总书记新发展理念的一项重要举措。因此,我们要认真学习习近平总书记关于“绿水青山就是金山银山”“保护生态环境就是保护生产力”等的重要论述,全面落实中央督察组关于环保督察转办问题整改的有关要求,旗帜鲜明讲政治,切实增强“四个意识”,大力加强对环保工作、对督察转办问题整改的领导,务实取得扎扎实实的成效。

二是要切实整改落实到位,绝不允许“反弹”。要层层压实责任,狠抓落实,保障认识到位、措施到位和整改到位,坚决做到边督边改,立查立改,不留死角,不留“尾巴”,克服推诿拖延和闯“关”思想,不找任何理由、任何借口,坚决做到不打折扣,加快恢复生态,让群众满意。

三是要加快建立长效机制,标本兼治。要以此为鉴,举一反三,深挖根源,建章立制,以后要坚决杜绝破坏环境事件的发生,切实保护好生态环境。

四是要牢固树立新发展理念,正确处理好环保与发展的关系。要紧紧抓住这次环保问题整治的重要机遇,进一步树立新的发展理念,加快培育新的发展方式,不断提升生态环保工作水平,增强人民群众的获得感幸福感。