当前位置:首页>资讯动态>州内要闻
延边州第14批群众信访举报查处情况一览表
日期:2017/9/3 0:00:00     来源: 州环保局宣教中心     字体显示:

  

  延边州 群众信访举报查处情况一览表
                                                                             (第 十四  批   2017年 9 月 3 日)  
序号 受理
编号
交办问题基本情况 行政区域 污染类型  调查核实情况 是否属实 处理和整改情况 问责情况
1 2273 龙井市龙门街道三峰洞果树七队垃圾箱距居民家非常近,垃圾清理不及时,异味严重扰民。 龙井市 垃圾     经调查,群众反映的情况属实。
    8月26日龙井市社管委与河西社区相关负责人一起对举报地点进行了排查,群众举报的地点属于龙井市河西社区辖区内。经查,垃圾箱位置确实离居民家距离过近,因清理不及时导致垃圾散发异味扰民。
    
属实     8月27日上午9时,龙井市河西社区工作人员协调相关部门将垃圾箱拆除,解决了异味扰民的问题。
    8月29日,龙井市河西社区在充分征求附近居民意见的基础上,联系了龙井市果树农场,在距离居民区下风向50米处新建了一个垃圾箱。
2 2286 一是珲春市英安镇城北村与八棵树村交界处有一养鸡场,四周都是住宅区,养鸡场散发恶臭气味,排放大量粉尘,污染周边空气。二是城北村与八棵树村交界处一铁艺加工厂生产期间噪声严重扰民。 珲春市 大气噪声 第一个问题:经调查,举报情况属实。                      举报人反映的位于英安镇八棵树村的养鸡场是珲春市百禾养鸡场,成立于2000年,业主姓名为汪海英,是存栏2万只左右的规模化养殖场。鸡舍排放口距东侧居民区较近,未安装排气管道,鸡舍内的气体直接排放。鸡粪临时存放处封闭措施不合格,的确存在散发恶臭气味现象。现场未发现粉尘污染。                                                               第二个问题:经调查,举报情况属实。                       城北村与八棵树村交界处铁艺加工厂,业主姓名为王苹,2016年7月起开始加工。2017年8月26日珲春市环境监察大队执法人员现场调查,该厂确实有噪声污染情况。 属实 第一个问题处理情况:2017年8月28日,珲春市环保局已按照《畜禽规模养殖发污染防治条例》对其下达了《责令改正违法行为决定书》(珲环责改字[2017]X071号),责令其对鸡粪临时存放点安装封闭措施,安装集排气管道将鸡舍内排除的气体高空排放。环境执法部门责成养鸡场立即整改:1、每天及时将鸡粪移至村外农田储粪池。2、将敞篷式鸡粪运输车改为扣蓬式封闭鸡粪运输车。3、安装集排气管道,高空排放。当事人表示将在一周之内整改完毕。
第二个问题处理情况:2017年8月26日珲春市环保局执法人员对王苹铁艺加工部下达了《责令改正违法行为决定书》(珲环责改字[2017]X66号),责令其停止产生噪声的铁艺加工作业。环保局将加强监管。
3 2298 敦化市胜利街实验中学附近,鸿博居小区北门映代健身房每天18点至21点播放重音乐,噪声非常扰民。 敦化 噪声     信访人反映的映代健身房位于敦化市胜利街鸿博居小区北门11号楼一层,楼上为居民住宅。映代健身房有工商营业执照,统一社会信用代码为92222403MA141WML761-1,法人刘志云,实际经营者为张守屹。该健身房的动感单车项目授课时间段为每天19时至19时40分,舞蹈项目授课时间段为每天18时至20时,在健身房室内装有音箱,授课时播放音乐产生噪声,对居民生活有影响。8月26日敦化市公安局组织人员进行了调查核实。映代健身房确实存在噪声扰民情况,
    经调查,举报情况属实。
属实     8月26日敦化市公安局现场对映代健身房进行了口头告知,要求该健身房缩短营业时间,把音乐降低到不影响周围居民休息的程度,如再发生类似情况将依法对其停业整顿。
4 2301 和龙市八家子镇中南村有多家养猪场,猪粪臭味难闻,影响居民生活环境。 和龙市 大气 经调查,举报内容属实。
经现场调查,八家子镇中南村位于八家子镇东部,常住人口186人,村内有4户村民养猪,分别为村民魏宪明(养180头)、张振法(养140头)、邹吉林(养80头)、高中山(养70头),产生的养殖废弃物未及时清理,臭味影响村民生活环境。
属实 为解决“和龙市八家子镇中南村有多家养猪场,猪粪臭味难闻,影响居民生活环境。”问题,八家子镇政府对4户村民下发了《整改通知书》,限2天内对养殖废弃物进行清理,和龙市畜牧局对4户养殖户下发了处理决定,责令4家养殖户依照《中华人民共和国动物防疫法》做好防疫及废弃物、粪污物的处理工作。八家子镇政府成立联合工作领导小组,制定了《关于整治中南村养殖户污染整改方案》,督促养猪户日产日清,保证每日一次将猪粪等废弃物运送到指定的地点,对养殖户要求减少养殖规模,到2018年年底前,完成中南村养殖户清理工作,彻底解决养殖影响村民生活问题。  
5 2305 珲春市西安街圈楼山水塘饭店没有专用烟道,油烟对着附近小区内排放,严重污染环境;举报人多次向当地环保部门反映未予解决。 珲春市 油烟 经调查,举报情况属实。                                        举报人反映的问题与受理编号2198号案件属同一案件。 珲春市山水堂饭店位于新安街龙源社区,2017年5月,城管工作人员对该饭店进行调查,存在烟机噪声。因此,责令其拆除烟机,已立行立改。2017年8月25日,城管工作人员对该饭店再次进行调查核实,油烟直排,情况属实。不存在向当地环保部门反映未予解决的问题。           属实 山水堂饭店已购置HX-YJ-D-12A静电式油烟净化器(价值15000元),现已安装完毕。