当前位置:首页>资讯动态>新闻动态
龙井市召开落实中央第一环境保护督察交办信访案件第一阶段总结部署会议
日期:2017/8/29 0:00:00     来源: 州环保局宣教中心     字体显示:

  

  8月28日上午,受中央环保督察吉林省龙井市工作协调组组长、州政协副主席、龙井市委书记安明植,龙井市委副书记、市长权大杰的委托,龙井市组织召开落实中央第一环境保护督察交办信访案件第一阶段总结部署会议,总结阶段性工作成绩,研究下一阶段工作任务。

  截至8月28日3时许,龙井市共接收到中央第一环境保护督察组转办清单10件,涉及内容包括水污染、空气污染等。会上,市工作协调组成员单位市环保部门负责人针对目前龙井市接办的10起案件的办理和回复等情况进行了简要说明,各涉事部门对案件调查、处理等情况进行了汇报。

  在听取完相关汇报后,中央环保督察吉林省龙井市工作协调组副组长、龙井市委常委、市政府副市长王化义对龙井市前一阶段工作给予了肯定,并希望相关部门能够牢固树立“一盘棋”的思想,自觉服从大局、认真履职尽责,通力协作配合、形成强大合力,继续加大对各领域环保问题的梳理和排查力度,及时查缺补漏,落实整改措施;针对中央第一环境保护督察组发现和交办的问题以及自查自纠发现的问题,要主动认领、认真核查、果断处理,把问题整改贯穿督察工作始终,严格按照时间节点完成问题整改工作,确保件件有着落、事事有回音;要坚决克服过关思想和厌战情绪,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,积极主动、从严从实配合中央环境保护督察工作。