当前位置:首页>资讯动态>新闻动态
交上生态环境满意答卷 珲春市召开中央环保督察转办信访案件研判现场会
日期:2017/8/28 0:00:00     来源: 州环保局宣教中心     字体显示:

  

  8月27日,珲春市召开中央环保督察第十五批转办信访案件研判现场会。会议对中央环保督察组转办的2339号、2345号、2396号、2429号信访案件进行了分析研判。

  中央环保督察珲春市信访案件办理组组长、珲春市政府副市长孙世福出席会议并讲话。

  孙世福强调,要对督察组转办的信访案件高度重视,精心组织,重点督导,交上生态环境满意答卷。要对案件认真调查摸底,确保事实清晰,内容详实。主要责任部门要与涉及的各部门协调配合,不推脱、敢担责,按照要求做好相关工作。协调联络组要对各项工作扎实跟进,督促工作落实到位。纪检部门要抓好跟踪问责,对违法违规行为,一经发现严肃问责。

  会后,珲春东北虎自然保护区管理局,市林业局、安监局等相关部门将对各案件反映的问题进行一一核实,按照督察组相关要求做好反馈。

  8月27日凌晨,珲春市接到中央环保督察组转办的第十五批信访案件。其中,2339号案件举报“珲春市板石镇东北虎自然保护区内建设违建项目。两煤矿关闭后未能恢复耕地原貌”相关问题;2345号案件举报“珲春市春化镇某村存在非法侵占集体林地,毁林种参现象”;2396号案件举报“珲春市东北虎国家级自然保护区内存在采石场”等相关问题;2429号案件举报“珲春市某企业生产不符合环保要求”相关问题。(