当前位置:首页>资讯动态>新闻动态
敦化市积极配合中央环保督察做好整改工作
日期:2017/8/28 0:00:00     来源: 州环保局宣教中心     字体显示:

  

敦化市委、市政府高度重视中央环境保护督察组交办信访事项的办理工作,确保对涉及到敦化市的环保案件第一时间照单全收,主动认领,立行立改,推动区域环境保护工作和生态文明建设不断取得新成效。

  敦化市委、市政府多次召开专题会议,严格按照中央环境保护督察组延边州工作协调联络组的要求,以环境保护督察为契机,抓好问题排查,并对中央环保督察组受理转办信访案件进行审核问责。该市成立7个相对应的工作小组,要求全市上下把环保督察工作当作一项政治任务来抓,认真整治环保方面存在的问题,做到举一反三,全面梳理存在的问题,认真研究解决。对涉及到敦化市的环保案件狠抓整改,明确处理环保督察案件的第一责任人,对能立行立改的马上办;对不能立改的,要制定计划及时整改。该市要求市国土、水利、林业、环保、畜牧、生态环保中心等涉及生态保护职责的部门一把手要亲自挂帅,调查案件存在的问题,做到整改措施亲自把关,确保中央环保督察组转办的信访案件“第一时间转办、第一时间督办、第一时间审核、第一时间上报”,确保中央环保督察组交办给敦化市的每一个案件都及时得到处理。同时,该市多次组织市监察局、市委市政府督查室、环保局、林业局、畜牧局、城市管理行政执法局、信访局、江南镇等相关部门负责人,对中央环保督察组受理转办信访案件进行审核、问责,依法保障和推动全市生态文明建设和绿色转型发展。