当前位置:首页>资讯动态>省部新闻
综合施策 彻底根治 李景浩到辽源调研督办案件
日期:2017/8/27 0:00:00     来源: 州环保局宣教中心     字体显示:

  

8月24日,省委常委、省委统战部部长李景浩到辽源调研督办辽源巨峰生化科技有限公司异味污染案件、检查辽源河长制落实情况,并深入基层进行环保宣传。

  在辽源巨峰生化科技有限公司,李景浩深入各个生产区域,详细了解异味产生的过程和原因。李景浩指出,对中央环保督察组转交的案件要高度重视、狠抓落实,以严实硬细的作风边督边改、立行立改,提高环保整改质量。要全面查摆问题,建立整改台账,制定明确的整改措施和完成时限,实行挂号销账,及时上报督办整改结果。整改企业要担负起应有的社会责任,做到深入彻底改、注重质量改,绝不能做表面文章、搞形式主义,严格按照整改时限抓好整改落实。随后,李景浩为企业基层干部职工进行了环保宣讲。

  在辽源小仙人河岸边,李景浩详细查看整治前后的展示效果。李景浩强调,全面推行河长制是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的必然要求。推行河长制要做到全面覆盖、全员参与,让社会力量投身进来,实施深度治理,彻底根治污染源;要针对问题清单,理清责任清单、实施清单,抓好贯彻落实;要综合治理、综合施策,建立完善的日常工作联络机制、监督长效机制,变“河长制”为“河常治”;要充分发挥基层党组织和党员的模范带头作用,深入释疑解惑,广泛宣传引导,不断增强群众对水环境治理的责任意识和参与意识,使群众真正成为水环境治理的主力军。