当前位置:首页>资讯动态>新闻动态
汪清县开展专项行动 推进生态环境和资源保护检察监督
日期:2017/8/26 0:00:00     来源: 州环保局宣教中心     字体显示:

  

8月25日,汪清县生态环境和资源保护检察监督专项行动动员会议在县人大会议室召开。县委常委、副县长咸博武,县人民检察院检察长金华,以及相关单位负责人参加会议。

会议宣读了《汪清县生态环境和资源保护检察监督专项行动方案》。专项行动自2017年8月开始,为期1年,分为动员部署、组织实施、总结验收三个阶段。金华强调,要坚持党的统一领导,确保检察监督与支持协同,依法行政治理公益侵害问题;要牢牢抓住关键环节,扎实推进专项行动,务求工作取得实效。随后,县环保局、天桥岭镇主要负责人进行了表态发言,表示将认真领会专项行动方案精神,结合实际严格落实,不打折扣。

咸博武作了讲话,他要求,各部门要提高认识,认清形势,增强做好专项行动的责任感和紧迫感,以更高的站位、更实的举措,顺势而为,借力发力,共同推动我县生态环境和资源保护取得好进展、好成效;要明确思路,突出重点,强化生态环境行政执法,支持生态环境司法保护,完善依法治理长效机制,全面提升生态环境和资源监管能力水平;要坚持各司其职、坚持多方协作、坚持宣传引导,齐心协力、密切配合,在实践中不断探索推进,凸显实效、体现持久,切实增强专项行动工作成效。