当前位置:首页>办事大厅>拟审批公示
龙井市天宝山国有工矿棚户区改造配套基础设施供热项目
日期:2017/6/7 0:00:00     来源: 环评审批处     字体显示:

  

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对龙井市天宝山国有工矿棚户区改造配套基础设施供热项目环境影响报告书进行审查。为保证审查工作的严肃性和公正性,现将拟审查的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2天。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起2天内申请人、利害关系人可提出听证申请。

联系电话:2505170(环评审批处)

传    真:2513789

通讯地址:延吉市长白山西路5155号

邮    编:133000

 

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良影响的对策和措施

公众参与情况

龙井市天宝山国有工矿棚户区改造配套基础设施供热项目

龙井市中东部

龙井市热力公司

黑龙江兴业环保科技有限公司

建设内容为扩建集中供热锅炉房一座,安装1台额定热功率70MW热水锅炉;新建供热管网5980米/单程,改造供热管网2750米/单程;新建换热站10座,改造换热站4座等。

1、项目废水包括锅炉排污水、设备循环冷却排污水、脱盐废水,全部用于锅炉灰渣调湿、输煤降尘、地面降尘等,不外排。

    2、项目1×70MW燃煤热水锅炉采用“布袋除尘器”进行除尘、采用“石灰石-石膏法”脱硫和“低氮燃烧器”脱氮处理后其烟尘、SO2及NOX排放浓度均符合《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)中新建锅炉大气污染物排放浓度限值。烟囱高度不低于100米。安装烟气主要污染物自动在线监测设备,并与环保部门联网。

 3、锅炉房选用低噪声设备,并采取有效的噪声控制措施,确保厂界噪声值达到《工业企业厂界噪声标准》(GB12348-2008)中2类标准,换热站满足《工业企业厂界噪声标准》(GB12348-2008)中1、2类标准要求。

 4、建设封闭(半封闭)煤棚和灰渣库,地面做好防渗,防止污染地下水。灰渣、煤运输采用密闭和遮盖等有效措施,防止扬尘污染。

 5、灰渣、脱硫废物等综合利用,生活垃圾交环卫部门处理。

 

注:根据《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》的有关规定,上述环境影响报告书/表不含涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私以及涉及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定的内容。