当前位置:首页>办事大厅>拟审批公示
龙井市东盛涌镇肉食鸡养殖续建项目
日期:2017/6/1 0:00:00     来源: 环评审批处     字体显示:

  

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对龙井市东盛涌镇肉食鸡养殖续建项目环境影响报告书进行审查。为保证审查工作的严肃性和公正性,现将拟审查的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2天。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起2天内申请人、利害关系人可提出听证申请。

联系电话:2505170(环评审批处)

传    真:2513789

通讯地址:延吉市长白山西路5155号

邮    编:133000

 

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良影响的对策和措施

公众参与情况

龙井市东盛涌镇肉食鸡养殖续建项目

龙井市东盛涌镇东盛村

东盛涌镇人民政府

长春松辽环境与水资源咨询服务中心

主要建设内容为建设鸡舍6栋, 9台生物质锅炉(0.5t/h)供热, 生产污水贮池1个。总投资1890.30万元。年存栏15万只肉食鸡,出栏肉食鸡75万只。该项目符合龙井市总体规划,在全面落实报告书(报批版)提出的各项污染防治和生态环境保护措施后,项目对环境的不利影响能够得到缓解和控制。

1、养殖小区须采用雨污分流,鸡舍冲洗废水排入厂区污水贮池,生活污水排入防渗旱厕,经厌氧发酵后回用于农田。

2、鸡舍地面、污水贮池、旱厕须进行防渗处理,防止污染地下水。

3、本项目拟选用9台0.5t/h生物质锅炉作为采暖锅炉(每个鸡舍1台),要安装袋式除尘设施,满足GB13271-2014《锅炉大气污染物排放标准》表2新建锅炉大气污染物排放标准浓度限值。每个烟囱高度不低于20m 。

4、严格控制无组织废气排放。污水贮池加盖密封,采取有效措施减少恶臭气体产生。粪便日产日清运至粪便贮池,定期运送到有机肥加工厂。鸡舍须设集中通风系统,加强厂区周围绿化,厂界须满足《畜禽养殖业污染物排放标准》(GB18596-2001)和《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)。

 

注:根据《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》的有关规定,上述环境影响报告书/表不含涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私以及涉及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定的内容。