当前位置:首页>办事大厅>拟审批公示
吉林华康药业股份有限公司异地新建项目(一期)
日期:2017/8/29 0:00:00     来源: 州环保局环评审批处     字体显示:

  

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对安图县松江镇四合村建筑用花岗岩采石场项目环境影响报告书进行审查。为保证审查工作的严肃性和公正性,现将拟审查的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2天。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起2天内申请人、利害关系人可提出听证申请。

联系电话:2505170(环评审批处)

传    真:2513789

通讯地址:延吉市长白山西路5155号

邮    编:133000

 

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良影响的对策和措施

公众参与情况

吉林华康药业股份有限公司异地新建项目(一期)

敦化市江南镇下石村

吉林华康药业股份有限公司

北京欣国环环境技术发展有限公司

主要建设内容为办公楼及质检研发中心、综合制剂车间、综合丙类仓库、前处理车间、提取车间、锅炉房及附属设施等,拟建建筑面积108644.22m2。项目总投资77289.71万元。

(一)加强施工期环境管理,采取有效措施,确保施工场界噪声满足《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)限值要求;有效控制施工扬尘,妥善处置施工弃土、弃渣和固体废物,防止施工噪声、废水、废气、扬尘、固废等污染周围环境。

   (二)项目废水经厂内自建污水站处理达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4“三级标准”及敦化市污水处理厂进水水质要求后排入敦化市下石产业带污水提升泵站,最终进入敦化市污水处理厂达标排放。

    (三)3×20t/h蒸汽锅炉同步建设脱硫除尘设施,满足《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)表2、表4标准的要求,烟囱高度不低于45米。安装烟气主要污染物自动在线监测设备,并与环保部门联网。建设防渗半封闭式干煤、炉渣棚。

(四)实验废液按照危险废物进行管理,实验废液和废有机溶剂瓶委托有资质的单位进行处理。

(五)有机溶剂挥发气体、乙醇废气满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)高空排放。

(六)项目新增主要污染物总量控制指标为:颗粒物14.929吨/年、SO2 46.307吨/年、NOx 46.307吨/年,COD 30.149吨/年、NH3-N 1.952吨/年。

 

注:根据《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》的有关规定,上述环境影响报告书/表不含涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私以及涉及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定的内容。