当前位置:首页>办事大厅>拟审批公示
图们市中医院业务用房建设项目
日期:2017/8/1 0:00:00     来源: 州环保局环评审批处     字体显示:

  

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对图们市中医院业务用房建设项目环境影响报告书进行审查。为保证审查工作的严肃性和公正性,现将拟审查的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2天。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起2天内申请人、利害关系人可提出听证申请。

联系电话:2505170(环评审批处)

传    真:2513789

通讯地址:延吉市长白山西路5155号

邮    编:133000

 

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良影响的对策和措施

公众参与情况

图们市中医院业务用房建设项目

图们市明星路东端

图们市中医院

吉林昊融技术开发有限公司

主要建设内容为新建一栋综合楼及辅助用房,总建筑面积6284㎡。综合楼为地上5层建筑,建筑面积5880㎡。污水处理站一座。总投资2210.99万。

(一)加强施工期环境管理,按照有关规定合理安排作业时间,采取有效的污染防治措施,防止施工扬尘、噪声、垃圾等污染环境。

    (二)医院废水经污水处理站处理后污染物浓度满足《医疗机构水污染物排放标准》(GB18433-2005)中预处理标准,通过市政污水管网排入图们市污水处理厂处理达标排放。

   (三)污水处理站封闭管理,煎药室设置集气风机;对污水处理站和煎药产生的恶臭气体进行集中收集并经活性炭吸附后通过15m排气筒高空排放,满足《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)中表2恶臭污染物排放标准值要求。

   (四)厂界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中1类标准要求。

   (五)医疗废物、污水处理站污泥等送有资质单位处理。

三、项目中防治污染的设施,应当与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用。防治污染的设施应当符合经批准的环境影响评价文件的要求,不得擅自拆除或者闲置。

四、请图们市环保局督促企业认真做好各项环境保护措施的落实和监督检查工作。

 

注:根据《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》的有关规定,上述环境影响报告书/表不含涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私以及涉及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定的内容。