当前位置:首页>党风廉政>机关党建
互敬互爱 促进民族团结工作健康发展
日期:2017/8/31 0:00:00     来源: 机关党委     字体显示:

  

        延边州环保局共有73名干部职工,分别由汉族、朝鲜族、回族、蒙古族、满族等5个民族组成。其中朝鲜族33人。多年来,州环保局在州委、州政府关怀指导下,认真贯彻执行党的民族宗教政策,积极开展民族团结创建工作,引导各民族干部充分发挥在社会主义物质文明、政治文明、精神文明建设中的作用,取得了明显成效。环境监察队伍大比武荣获全省集体第二名;连续五年荣获省政府环保目标责任制工作第一名;被州委、州直机关党工委评为先进基层党组织;精神文明建设近年来多次被评为州级文明单位和州级文明系统。为做好民族团结工作,我们在“实”字上做文章,谱写了一曲民族团结的赞歌,有力地促进了各项工作的开展。

        对于一个多民族地区,做好民族工作,解决好民族问题是关系到民族团结、经济发展、社会稳定的大事。加强民族团结创建工作是一项带有战略性的任务。因此,环保局的历届领导班子,始终把这项工作抓在手上,放在心里;始终高度重视,始终作为全局工作的一件大事来抓。多年来,局领导坚持通过各种方式与各族干部交流思想、沟通感情,切实做到了思想认识到位、履行职责到位、工作措施到位。尤其是今年,局领导注重加强和维护民族团结,无论是会上还是会下,无论是大会还是小会,多次倡导和教育大家团结和谐共事,积极营造“你中有我、我中有你”的工作氛围,形成了团结和睦的干事作风。为完成环保工作任务,维护环境安全,进一步增强民族团结起到了积极的推动作用。