当前位置:首页>党风廉政>机关党建
扎实开展作风效能提升年活动 力促软环境建设
日期:2017/9/7 0:00:00     来源: 机关党委     字体显示:

  

为深入开展“机关作风效能提升年”活动,切实推进效能建设,进一步改进工作作风,创新工作思路,延边州环保局扎实强化六项措施提升软环境建设整体水平。

一、加强教育引导,提高服务意识

定期组织学习机关建设各项制度,教育干部树立“服务是至高理念”的思想,积极开展“进基层、进园区、进企业、服务税源经济”活动,进一步解放思想,按照“高效率、快节奏、敢担当、善落实”的要求,树立“令行禁止、立说立行、言必行、行必果”的作风。

二、强化服务理念,切实提高行政效率

完善一窗受理、同步审查、限时完成、统一反馈机制。进一步落实首问负责制等相关服务制度,提升服务对象的满意度。

三、规范行政检查行为,营造良好的发展环境

对于涉及企业的常规性检查、专项检查、重复性检查和特殊检查,区别不同情况,分别以制度的形式提出明确要求,保证正常的涉企检查有序进行。加强行政执法队伍建设和管理,坚持文明、规范、廉洁执法,保证执法依据正确、证据确凿、程序规范、手续齐备。

四、实施政务公开,积极落实文明办公制度

全面推进行政权力网上公开透明运行,不断深化政务公开工作。健全各类设施,及时公开信息。严格执行服务承诺制、责任追究制等各项文明办公制度,公布优质服务承诺,制定措施,狠抓好落实。

五、强化环境信访,切实维护群众权益

保持“12369”环保投诉热线24小时畅通,热情接待群众来信来访。按要求办结案件,确保投诉事事有回音,查案件件有结果,切实解决危害群众生产生活的突出环境问题。定期分析群众投诉,及时掌握投诉动态,切实解决好苗头性、倾向性和普遍性问题。

六、开展监督检查,严格责任追究

开展经常性的检查和督查,不定期地对廉洁执法、按程序执法以及服务效能、制度执行等涉软情况开展明查暗访,追究涉软违规的责任人,并按照相关规定严肃进行责任追究。