当前位置:首页>党风廉政>机关党建
州环保局召开“贯彻习总书记重要指示精神做黄大年式共产党员”主题教育活动大会
日期:2017/7/7 0:00:00     来源: 机关党委     字体显示:

  

    “黄大年老师的事迹太感人了!”

 “希望我们国家能有更多的‘黄大年’!”

    7月7日下午,州环保局召开“贯彻习总书记重要指示精神做黄大年式共产党员”主题教育活动大会。全体机关干部参加了此次主题教育活动大会,黄大年的事迹引起了全体干部职工的热议。

    会上,直属机关党委专职副书记王文亮同志传达了《关于在全州推进“两学一做”学习教育常态化制度化中深入开展“学习习近平总书记重要指示精神,争做黄大年式共产党员” 主题教育方案》,并介绍了黄大年同志的先进事迹。他用毕生努力实现了爱国之情、强国之志、报国之行的统一,把个人梦想融入到实现中华民族伟大复兴中国梦的壮阔篇章之中,充分展现了一名新时期归国留学人员和高校教育工作者的奉献精神和崇高品格。黄大年同志是新时期归国留学人员爱国报国的先进楷模,是高校教育工作者教书育人的杰出榜样,是知识分子践行社会主义核心价值观的优秀代表。

    我们要把学习黄大年同志先进事迹纳入“两学一做”学习教育常态化制度化重要内容,无论是党组织还是个人,都要通过学习黄大年同志先进事迹,全面深刻领会习近平总书记重要指示精神的实质和精髓,并与学党章党规、学系列讲话有机结合起来,推动“两学一做”学习教育常态化制度化深入开展。我局全体党员、干部要自觉对照习近平总书记重要指示精神,深入查找分析自身问题,要主动对标黄大年同志先进事迹和崇高品格,学习他心有大我、志诚报国的爱国情怀,学习他敢为人先、攻坚克难的敬业精神,学习他淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,学习他忠诚老实、艰苦奋斗的良好品德,不断提升和完善自己。要充分运用我局多年来积累的管理经验和优势,坚持保护与开发、管理与发展并重,进一步提高我州环境质量,让百姓喝上优质的的水,呼吸上优质的空气,使延边的山更绿,水更清,空气更新鲜。